Уэйн Руни направляется в Вашингтон

Перейти вниз

Уэйн Руни направляется в Вашингтон

Сообщение автор Betrer в Вс Июл 01, 2018 2:07 am

Без фанфар, которые приветствовали бы самого одаренного английского игрока в своем поколении, Уэйн Руни завершил 16-летнюю карьеру в премьер-лиге. Даже при том, что взгляды прикованы к новой команде Гарета Саутгейта, это не может остаться незамеченным.

Заручившись благословением и поддержкой Эвертона, футболист вчера вылетел в Вашингтон, чтобы подписать контракт на 3,5 года с DC United. Сделка будет официально завершена 10 июля, когда откроется трансферный период МЛС (англичане не получат компенсации). Ожидается, что 32-летний футболист дебютирует в клубе Восточной конференции через четыре дня, когда откроется стадион «Audi Field» стоимостью £300 000 000. Его базовая зарплата составит около £75 000 в неделю, что вдвое меньше суммы, которую он получал в Эвертоне, хотя и с большими рекламными возможностями для смягчения удара.

Бывший капитан сборной и Манчестер Юнайтед заключил с клубом своей юности двухлетнее соглашение, с возможностью продления на третий год. Он отклонил более выгодные предложения из Китая, чтобы его сыновья увидели его в составе команды, которую поддерживают они, он и его отец.

«Предыдущие 10 лет они находились в каком-то застое, но теперь они продвигаются вперед, - заявил нападающий, стоя рядом с тогдашним тренером Рональдом Куманом. – Они хотят снова завоевывать трофеи, а я хочу быть частью этого». Отличные планы. Теперь можно сказать, что застой был лучше хаотичной деградации Эвертона под руководством Рональда Кумана, Дэвида Ансворта и Сэма Эллардайса.

Как использовать талант стареющего Руни наилучшим образом – это было проблемой для всех трех тренеров клуба, но неправильно было бы называть его возвращение сентиментальной ошибкой. Он стал лучшим бомбардиром команды с одиннадцатью мячами и создал выдающиеся моменты. Это был единственный гол в ворота Сток Сити, последний из трех против Вест Хэма и пенальти, сравнявший счет в дерби.

Руни глубоко сожалел о том, что не забил Ливерпулю за первый период времени в Эвертоне. Так была поставлена еще одна галочка в послужном списке, хотя и незначительная по сравнению с завоеванными в Манчестер Юнайтед пятью титулами премьер-лиги, тремя - Кубка лиги и по одному - Лиги чемпионов, Лиги Европы, Кубка Англии.

Футболист не скрывал разочарования работой Эллардайса, поскольку тренер рано заменил его в домашних матчах с Манчестер Сити и Ливерпулем. Однако вызвало шок заявление Фархада Мошири, главного акционера, о том, что он не будет мешать переходу этим летом. Он получил несколько запросов и подготовился отпустить Руни.

Даже получив такой четкий сигнал сверху, ветеран добивался заверений о своей роли в предстоящем сезоне от тренера Сильвы и директора по футболу Брэндса, пока не принял предложение DC United. Никогда ранее не соглашаясь на место в запасе, Руни не собирался делать это теперь. На окончательное решение повлияло и то, что возможность играть до 2021 года никогда не предлагалась Эвертоном и, возможно, не была бы доступна следующим летом.

Источник: Overbetting.net

Betrer
Рубит фишку
Рубит фишку

Сообщения : 23
Репутация : 0
Дата регистрации : 2018-04-04

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения