wm

Обмен интернет валют
заработок на покупке акций

Мой любимый стадион.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Мой любимый стадион.

Сообщение автор Анатолий Алексеев в Вт Янв 26, 2016 6:15 pm

Хоть я и болельщик Спартака, но мой самый любимый футбольный стадион - это Торпедо или как сейчас его называют
Стадион имени Эдуарда Стрельцова.



Во времена СССР все стадионы команд высшей лиги, были одновременно и легко - атлетическими аренами, там помимо беговых дорожек были ямы для прыжков и сектора для метания. Зрители даже первых рядов были довольно далеко от поля и не было как сейчас такого сильного эффекта присутствия. Но стадион Торпедо был в этом вопросе исключением, там всей этой лёгкоатлетической начинки не было, плюс небольшая вместимость 20000 тысяч (после установки пластиковых сидений 13400) делало его самым уютным. Опять же, во времена СССР - это был единственный стадион с подогревом газона и по сравнению с Лужниками имел всегда хороший вид.



Чем запомнился мне стадион на Восточной улице? Конечно же матчами Торпедо - Спартак, а один так и на всю жизнь смотрю на имена из програмки к матчу (цена програмки 8 копеек): Чанов, Полукаров, Петраков, Суслопаров, Дасаев, Романцев, Шавло, Гесс, что не имя то легенда. Дождь в тот день лил как из ведра, было холодно и от потока воды падающего с небес, невозможно было укрыться. Зачастую мяч улетающий в аут, плавал в луже около линии и тогда игроки летели за ним в подкате как катера рассекая воду. Ещё запомнился эпизод, когда у игрока Торпедо слетела бутса и угодила в голову Мирзояна (стадион поржал). Билет на матч высшей лиги в те времена стоил 1 рубль 20 копеек (международные матчи 1,50) в кассах его приобрести было невозможно (купил у спекулянта за 2 рубля). Промокнув и продрогнув во время матча (люди даже сворачивали зонты с них текли реки на соседей, а стадион битком забит) после этой игры я угодил на две недели в больницу с острым бронхитом, но любить стадион не перестал.
Матч закончился со счётом 2-2 (1-1) 44-й чемпионат СССР 19 тур 1981г., Высшая лига. Второй круг. В этот день также играли: Таврия – Зенит, Кубань – Динамо Мн, Динамо К – Пахтакор и ЦСКА – Динамо М. Вот такие, теперь уже международные матчи мы смотрели каждую неделю.
Итог чемпионата 1-е место Динамо Киев и участие в лиге европейских чемпиогов, 2-е Спартак, 3-е Динамо Тбилиси, 4-е Динамо Москва (2-4 места Кубок УЕФА), 5-е Торпедо и участие Кубке кубков. Отметим 6-е место ЦСКА и 15-е Зенита, Локомотив Москва в это время играл лигой ниже.
avatar
Анатолий Алексеев
Каманда beetlebet
Каманда beetlebet

Сообщения : 1586
Репутация : 490
Дата регистрации : 2015-12-15
Откуда : Москва

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мой любимый стадион.

Сообщение автор Барсик в Вт Янв 26, 2016 7:55 pm

Ни когда не забыть путь к стадиону по трамвайным путям и ту атмосферу , что царила на матчах . Похожие ощущения были в Олимпийском , но там играли когда уже холодно и покрытие синтетическое . А так конечно Торпедо супер стадион своего времени , целиком поддерживаю .

Барсик
Рубит фишку
Рубит фишку

Сообщения : 35
Репутация : 32
Дата регистрации : 2015-12-20

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мой любимый стадион.

Сообщение автор dasss10 в Вт Янв 26, 2016 9:16 pm

меня, старого торпедона, до слёз решили довести чтоле...
avatar
dasss10
Admin
Admin

Сообщения : 243
Репутация : 198
Дата регистрации : 2015-12-15

Посмотреть профиль http://beetlebet.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мой любимый стадион.

Сообщение автор Анатолий Алексеев в Вт Янв 26, 2016 9:29 pm

dasss10 пишет:меня, старого торпедона, до слёз решили довести чтоле...
Я думаю не только у торпедовских фанатов стадион остался в памяти за ту необычную атмосферу.
Лужа и Динамо конечно не плохие стадионы были, но ещё был кстати стадион Москвич на 3000 мест с одной трибуной и там что то торпедовское было, может из - за того что обе арены принадлежали автозаводам. На стадионе Москвич я выиграл звание чемпиона Москвы, а на следующий год после выше описанных событий, подавал мячи на игре Кубка кубков Торпедо - Бавария. Но это уже другая история.
avatar
Анатолий Алексеев
Каманда beetlebet
Каманда beetlebet

Сообщения : 1586
Репутация : 490
Дата регистрации : 2015-12-15
Откуда : Москва

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения